Сегодня я с рецептом чебуреков, но не традиционных чебуреков, а с начинкой из картофеля и сыра. И это безумно вкусно. Обязательно попробуйте такой вариант, вы останетесь в восторге.
Тесто:
250 мл тёплой воды ( около 30 градусов)
1 неполная чайная ложка соли
500-550 г муки
2 ст ложка растительного масла
И потом когда замесите тесто, под конец добавьте ещё 1 ст ложку растительного масла и пару минут ещё тесто замесите.
Начинка:
Около 7 шт ср картофелей
150-200 г сыра ( у меня российский сыр был)
50-60 г сливочного масла
Соль
Чёрный молотый перец
В воду добавляем соль, масло, смешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. При замешивание, если тесто липнет к рукам, не добавляйте муку, а лучше добавьте немного растительного масла. Тесто оставляем на 20 мин.
Для начинки отвариваем картофель. Я добавляла соль добавляла при отваривание картофеля. Далее в отваренный картофель добавляем немного чёрного перца, сливочного масла и тёртого сыра. Все нужно растолочь в пюре.
Тесто разделяем на небольшие части, около 40-45 г каждая. Раскатываем тонко, толщиной 1-1.5 мл.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Спасибо за ваше внимание❤🤗
Авт. recepti_gulnar
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5