Тесто: на 200гр.подс.масла, 3 яйца, 1п.разрыхлителя, щепотку соли, 20мл.молока, 1ст.л.уксуса, 5-6ст.муки. Перемешать, замесить тесто. Оставить на 30мин.отдыхать.
Готовим начинку: 2ст.грецких орехов измельчить блендером.
Тесто делим на 36 частей, обволакиваем в крахмале. Разделенное тесто примять руками и собрать по 6 шт. Необходимо очень тонко раскатать.
Начинаем собирать пахлаву, 2 слоя теста, слой грецких орехов, 2 слоя теста, грецкие орехи, 2 слоя теста (см. по видео).
Разрезать на ромбики залить смесью (200гр.слив.масла, 100гр.подсл.масла). Отправить в духовку на 40-45мин при темп.180*
Остудить мин 5.
Делаем сироп: 3ст.воды, 4ст.сахпеска, 0.5лимон.сока. Кипятить 15 мин, остудить мин 5. Залить пахлаву сиропом. Дать пропитаться 5-6 часов.
Авт. Рамзиля Хазиева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2