Это тесто уже многим знакомо, его получается очень много, Друзья! Я сделала только 1/2 порции, и то хватало на 9 пирожков и 1 пиццу.
⠀
«ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Для теста нам понадобится:
-1 стакан молока(200 мл)
-1 стакан воды
-2 чайные ложки дрожжей(сухих)
-1 яйцо крупное или 2 маленьких
-1 чайная ложка соли
-1 ст.л сахара
-5 ст.л растительного масла
-3 ст.л размягченного сливочного масла.
-мука ~500 г
В глубокой емкости смешиваем молоко, воду, яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло раст, масло сливочное.
Постепенно добавляя муку начинаем замешивать тесто. 2-3 стакана уйдёт точно, затем смотрите по консистенции. Готовое тесто будет эластичное и не будет прилипать к рукам(для этого надо подольше месить его~15).
Ставим на застройку в тёплое место на 40-60минут.
Теста получается много, можно из него любую выпечку🤗: пиццу, пирожки, треугольники, пироги.
⠀
НАЧИНКА может быть любая.
Яблоки (5-6 штук садовых) нарезала пластинами, смешала с сахаром.
⠀
Приготовление:
Тесто поделила на шарики, раскатала круги, выложила начинку и соединила края. На противень выкладываем швом вниз. Накрываем полотенцем и даём немного подняться(минут 15). Смазываем желтком. Посыпаем штрейдельной крошкой (2 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла и 1,5 ст.л сахара-растираем все в крошку) и отправляем в духовку при 180*С на 35-40 минут.
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2