⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸яйца - 1 шт
🔸сахар - 180 г
🔸сливочное масло - 300 г
🔸соль - щепотка
🔸мука - 420 г
Для начинки:
🔸смородина - 325 г
🔸сахар - 180 г
🔸вода - 50 мл
🔸крахмал - 1 ст.л
⠀
Сначала нужно смешать смородину, сахар и воду, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне. Полностью остудить. Добавить в остывшую массу крахмал.
Для теста смешиваем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Вводим муку и вымешиваем руками. Получается не очень липкое, мягкое и податливое тесто. 2/3 теста распределяем по форме (около 30 см диаметром, можно взять прямоугольную), делая бортики см 4 высотой. Накалываем дно (я забыла сразу это сделать🙈) и отправляем в морозилку пока греется духовка (до 165С). Оставшееся тесто убираем в холодильник. Выпекаем основу 20 минут. Выливаем начинку. Разравниваем. Оставшееся тесто можно натереть, можно как я отщипывать кусочки и раскладывать по поверхности, можно раскатать и вырезать сердечки, а затем красиво их разложить. Выпекаем пирог уже при 180С минут 20-25 до готовности. Остужаем. Нарезаем. Приятного аппетита!😊
Авт. katyuhis__kitchen
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3