Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа.
Ингредиенты:
-500 мл молока или смеси молока и воды
-2 яйца
-160 гр манной крупы
-300 гр пшеничной муки в/с
-4 стол.л сахара
-3 стол.л растительного масла
-1 ч.л без горки сухих дрожжей
-1 ч.л соли
-1/2 ч.л соды
-40 гр сливочного масла для смазывания блинов
Приготовление:
В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи.
Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто.
Оно получается густое
Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на 2-3 часа.
Вот так хорошо выбродило тесто.
Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар и растительное масло.
Влить в тесто и перемешать.
Далее соду развести небольшим количеством обычной воды и также добавить в тесто, снова всё хорошо перемешать.
Затем, постепенно подливая воду, отрегулировать густоту теста. Всё будет зависеть от вашего предпочтения- потолще вы хотите блинчики или наоборот, тонкие.
Я добавила около 180 мл воды.
Жарить блины на разогретой сковороде, перед каждым блинчиком смазывать слегка сковороду маслом.
Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Авт. aliya_yammy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2