(по вкусу, как очпочмаки, но другой формы)
Ингредиенты (на 12 пирожков):
Картошка - 1.2 кг
Лук - 1 штука
Мясо или фарш - 300-400 грамм
Соль, перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан теплой воды
Сода - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Также понадобятся:
Мука для раскатывания теста
Масло сливочное растопленное
Доска для раскатывания теста
Скалка
Противень
1. Делаем тесто. В крупную посуду наливаем воду, масло, постепенно вмешиваем муку и соду. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и месим. Потом кладём тесто в тарелку, накрываем его и оставляем на 30 минут.
2. В это время чистим и режем картофель и лук мелкими кубиками (5-7 мм). Если у вас мясо, то мелко нарезаем его. Смешиваем лук, мясо и картофель до более-менее однородной массы. Солим и перчим. Оставляем на столе.
3. Прошло 30 минут, достаём наше тесто. Делим его 2 части: с одной будем работать, вторую откладываем и накрываем, чтобы не заветрилась. Для удобства рабочую часть делим на 6 равных частей, каждую раскатываем до формы круга, толщина около 3 мм. Можно обрезать их по окружности блюдца или небольшой тарелки. Готовые кружки откладываем в сторону, посыпаем каждый мукой, чтобы они не слились между собой.
4. Когда все 6 готовы, начинаем формировать пирожки. Накладываем в центр каждого круга по 3-4 ст.л. начинки. Аккуратно закрываем пирожок, как на фото. Важно, чтобы тесто не разорвалось и во время готовки весь сок не оказался на противне.
5. На противень тонким слоем насыпаем муку, аккуратно перекладываем пирожки. Заметьте, расстояние между ними должно быть 2-3 см. Кладём противень в духовку, разогретую до 200°С на 35-40 минут.
6. Пока 1 партия готовится, лепим пирожки из второй части теста (пункты 3-4).
7. Растапливаем сливочное масло. Я люблю, когда пирожки очень масляные, поэтому брала 100-120 гр масла.
8. Ммм из кухни пахнет уже очень вкусно! Самое время доставать пирожки. Тесто должно затвердеть, возможно, они все ещё будут белыми, но скорее всего они слегка подрумянятся. Сразу смазываем их сверху маслом.
9. Перед подачей разрезаем каждый пирожок пополам, как на фото, смазываем каждую часть маслом. (на этом этапе отправляем вторую партию в духовку)
10. Бон аппетит! Едим пирожки руками, запиваем чаем с чак-чаком! Вот вы немного прикоснулись к татарской кухне!
Авт. tartar_ka
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2