Готовится быстро и из простых ингредиентов
Ингредиенты:
Для бисквита:
✅Яйца - 3 шт
✅Сахар - 120 гр
✅Соль - щепотка
✅Мука - 80 гр
✅Какао - 2 ст л без горки
✅Разрыхлитель - пол ч л
Крем:
✅Молоко - 200 мл
✅Кокосовая стружка - 150 гр
✅Сливочное масло - 100 гр
✅Сахар - 100 гр
Глазурь:
✅Шоколадка - 2 шт
✅Сливки или молоко - 80-90 мл
Пропитка:
✅Сливки 10% ~ 150 мл
Приготовление:
1)Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 4-5 мин
2)Смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем
3)Форму застилаем пергаментом (у меня Фрекен Бок, размер формы 24 см). Тесто выливаем в форму.
4)Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 мин. После выпекания бисквиту даём остыть и потом режем на 2 части
5)КРЕМ: в кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Доводим до полного растворения и добавляем кокосовую стружку. Варим крем ещё 3-5 мин
6)Собираем торт
7)Для глазури: в горячие сливки/молоко (но не кипяченые) добавляем шоколад и перемешиваем до однородности
8)Поливаем торт шоколадом. Можно сделать небольшие полосы на торте, как в батончиках Баунти
9)Отправляем в холодильник на пропитку (желательно на ночь)
Приятного аппетита ❤
Авт. recepty_bazi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1