Тесто:
• мука-примерно 250 гр.
• тёплая вода-примерно 150 мл.
• дрожжи-5 гр.
• соль-1 ч.л.
• сахар-1 ч.л.
⠀
Начинка:
• говяжий фарш-250 гр.
• лук-1 шт.
• бараний курдюк по желанию и наличию 😁.
• соль и специи.
⠀
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар, вливаем воду, замешиваем мягкое тесто, убираем в тепло на час.
⠀
В фарш кладём мелко нарезанный лук, соль и специи, курдюк и перемешиваем.
⠀
Подошедшее тесто делим на небольшие кусоки, руками тонко их разминаем, кладём начинку, формируем беляш.
⠀
Жарим на хорошо разогретом растительном масле, (масла не жалейте), с двух сторон, на среднем огне. В масло кладём отверстием вниз❗
⠀
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, если у вас раньше была проблема, сырое тесто или начинка, теперь её не будет.
Авт. madina_hungry
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3