✅Для кекса:
⠀
150 гр. Сливочного масла
250 гр. Сахара
3 шт. Яйца
70 гр. Сметаны 23%
60 гр. Молока
50 гр. Мака
250 гр. Муки
7 гр. Разрыхлителя
⠀
•К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
•Туда же отправляем сметану, молоко и мак, перемешиваем.
•Можно по желанию добавить цедру лимона или апельсина для аромата.
•Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
•Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем.
•Вливаем тесто в форму и сразу же готовим начинку, тесто долго ждать не может.
⠀
✅Для начинки:
⠀
1 шт. Яйцо
170 гр. Творога
50 гр. Сахара
⠀
•Смешиваем все и при помощи мешка и кладовкам в середину теста.
•Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх низ.
•Прикройте сверху форму фольгой, чтоб кекс не поднимался бугром и не взрывался.
•Примерное время выпечки 50 мин., но это будет зависеть от духовке, от толщины формы, поэтому просто проверяйте на готовность зубочисткой.
•Вытаскиваем готовый кекс и даём остыть в форме 5 мин. Затем вытаскиваем и остужаем на решетке.
Приятного аппетита❤
Творожная прослойка должна была быть видна четко, но к сожалению я использовала сыр, которая ставится жидкой при взбивании🤪 Вы используйте сыр Филадельфия или творог из магазина.
Авт. valeriya.family
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3