Очень просто й и доступный рецепт, сохраняйте и пеките с любовью🤍
Понадобится:
🤍3 яйца
🤍250 гр.сахара
🤍ваниль
🤍150 мл.раст.масла
🤍300 мл.мин.воды С ГАЗОМ !!!
🤍щепотка соли
🤍2ч.ложки разрыхлителя
🤍400 гр.муки
🤍2 ст.ложки какао
🤍2 ст.ложки муки (в конце к белой массе)
⠀
Взбиваем яйца и сахар , до белой массы.
Вливаем масло,минеральную воду с газом, добавляем соль и перемешиваем.Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером до однородности.
Делим тесто на 2 равные части.В одну добавляем 2 ст.ложки какао,а в другую 2 ст.ложку муки.Обе массы опять взбиваем миксером до однородности.Сначала белую,затем темную(что бы не мыть венчики миксера,если он у вас ручной😄) Я просто лопаточкой перемешала.Обе массы должны быть одинаковой консистенции,если это не так,добавьте воды/муки/какао по мере необходимости.
Начинаем сборку кекса.Застелите дно формы пекарской бумагой.Бока формы маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ! Выливаем обе массы по очереди как на видео,по 2 ст.ложки, или как у меня большой ложкой, или черпаком.Постарайтесь в процессе покручивать ложкой как я.Постукивайте формой и при необходимости подталкивайте узор к середине.Когда масса закончится нарисуйте узор как в предыдущем видео.Проводите зубочистой НЕ ГЛУБОКО,что бы узор внутри не сбился.
Выпекаем зебру при 150° !!! 40 минут,режим без вентиляции!!!
Без трещины не обошлось,но он все равно красив и ваув эффектен🥰👌🏻
Авт. umarova_karina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1