ПРОДУКТЫ:
Для теста:
— 0,5 стакана кефира
— 0,5 стакана сметаны
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
— желток 1 яйца
— 100г сливочного масла
— 2 стакана муки
Для начинки:
— мясо
— картофель
— лук
— соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли и такой же ложки соды или разрыхлителя. Сюда же добавляем один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до нужной кондиции.
2. Начинка: мелко нарезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук — всё в пропорции 1:1:1, а также соль и свежемолотый чёрный перец.
3. Из теста раскатываем круги диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм.
4. Укладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем края, как на фото.
5. Разогреваем духовку до 180-200 С. Смазываем поверхность формы маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем пирожки и отправляем на 25 минут в духовку.
6. Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
7. Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаём, даём остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3