✅ Ингредиенты: на 15 шт изделий
Молоко - 350 мл
Дрожжи dr.Oetker - 7 гр ( 1 стандартная пачка)
Сахар - 30 гр + 30 гр
Соль - 1/3 ч.л ( по вкусу )
Сода - 1/4 ч.л ( ~ 1 гр )
Ванилин кристаллический- на кончике ручки ложки ( по вкусу)
Яйцо - 2 шт + белок 1 яйца
Мука - 600 гр +_ 20 гр
Масло сливочное - 100 гр
Для штрейзеля ( крошки ):
Мука - 40 гр
Сахар - 20 гр
Масло - 20 гр
Для смазывания:
Желток 1 яйца + 1 ч.л молока
🤗 Приготовление:
⃣ В теплое молоко кладём дрожжи, сахар, оставляем для активизации дрожжей.
После образования дрожжевой шапочки кладём сахар, соль, соду, ванилин, яйца и замешиваем тесто.
В конце замеса мягкое сливочноемасло и продолжаем замес до полного его вмешивания в тесто.
Ставим в тёплое место для брожения на 60-90 минут. После подъёма делаем обминку ( см.видео ). Оставляем для подъёма на 20 - 30 минут.
⃣ Выбродившее дрожжевое тесто обминаем, делим на 15 кусочков весом 75-80 гр, подкатываем в шарики.
⃣ Перекладываем на сковороду ( противень), смазанный маслом и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
Оставляем на расстойку.
После расстойки делаем углубление диаметром 1,5 - 2 см. В углубление выкладываем повидло ( джем, варенье), вареное сгущёнку.
Тесто смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем крошкой.
Для крошки: муку, сахар и масло соединяем и растираем в крошку.
♨ Выпекаем при температуре 190 - 200 градусов ~ 15 минут ( см.по своей духовке).
Ароматные булочки готовы:)!
⠀
Готовьте с удовольствием 🤗🤗🤗
⠀Авт. vkusno_dostupno
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6