Это круглый пирожок с красивыми защипами наверху.Внутри–крупные куски куриного филе(грудки),картофель,сливочное масло,лук и специи.Изюминка элеша в том,что в него кладется сырое мясо,которое при готовке варится в собственном соку.Так что начинка получается:сочная ароматная вкусная и сытная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ:
🔺250 гр сметаны;
🔺150 гр сливочного масла(мягкого,которое само растаяло);
🔺1 ч.л. соли;
🔺3 ч.л сахара;
🔺сода(на кончике ножа);
🔺Примерно 2-3 стакана муки.
Смешиваем все ингредиенты и понемногу добавляем муки.Тесто должно получится мягким и эластичным🤗Тесто накрываем,а пока займёмся начинкой.
НАЧИНКА:
🔺Куриное филе(я использовала целую и одну половину грудки);
🔺Репчатый лук(1 среднего размера);
🔺Картофель(7-8 среднего размера);
🔺Пачка сливочного масла(я не добавляла,но по традиции в ЭЛЕШ всегда добавляют);
🔺Соль/перец.
Для начинки филе птицы рубят,добавляют сырой картофель,нарезанный мелким кубиком,измельченный репчатый лук,соль,перец(по вкусу),заправляют растопленным сливочным маслом.Хорошо перемешивают.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое тесто разделить на кусочки массой примерно 100 и 30 гр.,которые раскатать на лепешки.
На середину большой лепешки разложить начинку,на него маленькую лепешку,края хорошо защипать,придавая изделию круглую форму.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
После смазать маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев