Ингредиенты:
-4 желтка;
-1 яйцо (Яйца (крупные СО)).
-Щепотка соли;
-1 ч.л сахара;
-Щепотка разрыхлителя;
-Мука(я добавила 200 гр) НО добавляем понемногу, так как мука у всех разная.
Тесто должно быть мягким.
1. Замешиваем тесто и отправляем в пакет на 20-30 минут в тёплом месте.
2. Затем раскатываем и нарезаем на ленточки. Главное не делайте слишком длинные иначе тесто будет ломаться, когда мы его будем формировать.
3. Нарезаем лапшу, главное чтобы лапша к друг другу не прилипала.
4. Разогреваем масло и маленькими частями закидываем лапшу жарим по-быстрому(на среднем огне).Как лапша приобретаем золотистый оттенок сразу достаём(на это уходит 10 сек).Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
Сироп:
Взвешиваем нашу лапшу у нас должно получится 400 гр. Значит, Нам понадобится:
-Цветочный мёд 200 гр;
-Сахар 100 гр;
-Вода 20 мл.
1. В толстостенную кастрюлю добавляем мёд и сахар, воду для того, что чак-чак был глянцевый.
2. Доводим до кипения постоянно помешивая даём покипеть минуты 3 и проверяем сироп при помощи воды. Капаем сироп и проверяем пальцем, если шарик твёрдый(но давить на шарик не нужно) значит готов.
3. Горячим сиропом заливаем лапшу и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать лапшу.Затем руками формируем чак-чак делаем всё очень быстро, пока сироп не остыл.
4. Вы можете сделать один большой чак-чак. Мы сделали 1 среднего размера и 6 маленьких.
5. Храним чак-чак в темном месте.
Авт. Алина Файзуллина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10