Для теста:
- 200 гр сливочного масла,
- 100 гр сах.песка,
- 2 яйца,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- 350 гр муки,
- щепотка соли,
- 1 ч ложка разрыхлителя.
Ход работы.
Сперва масло мелко нарезать кубиками, и перетереть с сах. песком и с 4-5 ст. л муки . Затем добавить яйца и сметану, перемешать. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и ввести в готовую смесь и замесить тесто, если мало муки то добавлять понемногу. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: корт (творог) 1 ст, рис отварной 1 ст, 2 варёного яйца, изюм темный, растопленое слив. масло, сах.песок.
Тесто делим на 2 части, одна чуть меньше, большую часть теста раскатать и выложить на сковороду смазанную маслом, и идут слои: корт, рис , немного сах. песка, растопленного масла, яйца через тёрку, и еще поливаем немного растопленного слив масла и последний слой изюм. Закрываем раскатанным тестом и в духовку на 35-40 минут при темп 200 градусов
Губадия – знаменитый традиционный свадебный татарский пирог. Раньше, в старину считалось, что если девушка научилась правильно печь губадию – можно выдавать ее замуж. Начинка в пироге должна быть равномерной, слои – четкими, рассыпчатыми и маслянистыми. Важнейший ингредиент губадии – корт (или кырт). Это сухой топленый творог.
Авт. Гульчачак Фатхулова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2