⠀
Нам понадобится:
🔸печенье - 220 г (у меня юбилейное)
🔸сливочное масло - 100 г
🔸крем сыр - 300 г (я беру крем чиз от виолетт, филадельфия и сыр для роллов подойдёт)
🔸сливки 33% - 300 мл
🔸сахар - 120 г
🔸ванильный сахар - 1 пакетик 8-10 г
🔸желатин - 15 г
🔸вода для желатина - 50-70 мл
⠀
Зальём желатин водой, перемешаем и отставим в сторону. Печенье перемалываем блендером в крошку. Можно сделать это с помощью скалки и пакета. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем. Должен получиться «мокрый песок». Утрамбовываем массу очень плотно в разъемную форму или кольцо. На дно постелите пергамент. Обставляем в сторону. Крем сыр перемешиваем с сахаром. Вливаем сливки. На низкой скорости миксера все соединяем (взбивать усиленно не надо). Желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Главное не перегреть: 5 сек в микроволновке и размешать, он разойдётся. Вливаем его в крем и перемешиваем миксером. Выливаем крем на основу. Разравниваем. Убираем либо в морозилку на 30 мин, либо в холодильник на несколько часов.
⠀
Я сварила горсть вишни с 1 ст.л воды и 1 ч.л сахара и пробила блендером. Получился вкусный соус с кислинкой.
Приятного аппетита!
Авт. katyuhis__kitchen
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1