1 горбуша(у меня вес 1 кг)
10 ст.л.растительного масла для зажарки и примерно 5ст.л. для обмазки
1 большой лук
1 средняя морковь
4-5 зубчика чеснока
Соль,чёрный перец по вкусу
100 гр риса
1 ч.л паприки
1ч.л прованских трав(при желании)
❗❗❗❗Я написала количество ингредиентов на 1 рыбу,на видео у меня намного больше,так как я готовила сразу несколько❗❗❗❗
Рис отвариваем до полуготовности.
Обжариваем лук,добавляем тертую морковь,обжариваем до мягкости и закидываем мелко нарубленный чеснок.
В миске соединяем рис,зажарку,рыбный фарш,специи и хорошо перемешиваем.
Далее в иголку вдеваем двойную нить,так,чтобы нитка получилась в 4 слоя.
Начиняем массой рыбную кожу,плотно утрамбовываем(масса вся должна поместиться в рыбу)и начинаем зашивать от хвоста с внутренней стороны,делая отступы примерно в 1 см.Затем смазываем маслом пергамент и выкладываем на противень рыбу,обильно сказываем растительным маслом(для того,чтобы кожа не потрескалась) и отправляем в разогретую духовку на 30 мин при 220 градусах.
После достаём и перекладываем в удобную тарелку,разрезаем на порции и украшаем.
Авт. Ляйсан Камалтдинова (lesia_oktfood)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев