Они у меня получились идеальными. 🤩
Замешиваем дрожжевое тесто:
На 1 стакан теплой воды и 1 стакан теплого молока добавляем 7 г сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, щепотка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла и мука.
Замешиваем тесто чтобы не прилипало к рукам.
Далее как тесто поднимется делаем тесто для блинов.
3 стакана молока вскипятить, выливать совсем по чуть чуть горячее молоко в наше дрожжевое тесто и активно перемешивать, добавив 1 яйцо и по желанию еще немного сахара, я не добавляла.
Убираем тесто для блинов на 30 минут отдохнуть, Листайте карусель, показала какое должно быть тесто пышное при жарке блинчиков👍
Готовые блины смазываем слив или растит маслом.
Они тают во рту, получаются нежные и ажурные. 🥞🥞🥞👍👍
Авт. gulnaz_cristal
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4