✅Тесто:
В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара).
Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто☺
✅Начинка:
1)Добавляем немного риса.
2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см).
3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л).
4)Добавляем варенные яйца(4 яйца).
5)Последний слой изюм(1 стакан).
Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(15 ст.ложек).
✅Приготовление:
Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто,тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Лишнее тесто убираем скалкой.Раскатываем круг и кладём на пирог,защипываем края.
👩🏻🍳Сверху посыпаем мучной крошкой:
(примерно 30гр.масла+муки сколько возьмёте).
❤В разогретую духовку(180’)ставим губадию.Выпекаем 40-45 мин.
Приятного аппетита🤗❤
__
👩🏻🍳❌Приготовление корта(красный сладкий творог):
-Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л)+топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета.
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Пирог Татарский поэтому и называется из за сочетания продуктов в этом пироге, а именно красный творог в этом пироге как говорится фишка!!! И только у нас татар готовится красный творог! Ясно умник! Прицепился! Что тебе сделали плохого Татары, что с такой ненавистью комментарий.
Здесь женщины делятся своими кулинарными рецептами! Ты чего к женщинам
Залез???? Иди к мужикам присоединяйся. Так что ваши отсюда не в ту дверь вошёл!!!
Это же не "татарские рецепты", неужели вы такой дебил,что не понимаете элементарных названий и их значений??? Вы же готовите иногда "харчо",но это же не значит,что это лично ваш рецепт.
Вы-дебила кусок
г,и совсем не понимаешь смысл того что такое рецепты татар или татарское национальное блюдо