Тем, кто подзабыл рецепт😉
Тесто:
- 0,5л (вода +молоко), соль ,сахар по вкусу, мука (сколько войдет для плотного теста), пару ложек раст.масла.
Начинка:
- отварной картофель, соль, поджаренный на раст.масле репчатый лук, горячее молоко, сырое яйцо, немного сливочного масла. Все взбиваю блендером.
Готовое тесто делю на шарики, тонко раскатываю и выпекаю-жарю на сухой сковородке . Получившиеся "лаваш"ики собираю стопочкой, укрывая полотенцем для мягкости. Когда все лепешки- лавашики готовы , начиняю пюрешкой, перегибаю, получается кыстыбый. Смазываю каждый расплавленным сливочным маслом. Складываю кыстыбый в глубокую чугунную миску и отправляю в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного чаепития☕))
Авт. Зиля Идрисова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6