ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 500 гр.
Тёплая вода - Сколько возмёт мука
Яйцо - желток 2 шт.
Соль - 1/2 чай. лож. на тесто.
СОУС:
Мясо ( Говядина, или Баранина ) - 1 кг.
Картофель - 3-5 шт.
Лук - 3 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол.лож. ( Можно и помидоры штучки 3 )
Соль и перец по вкусу
Замесить тесто добавив Соль, Яйцо и Молоко
Накрыв поставить на растойку на 30 мин.
Нарезать кубиками Мясо, лук, Морковь, Перец, Картофель
Обжаривать Мясо до золотистой корочки на казане
Добавляем Лук, Морковь и Перец и обжаривать 5 мин., добавляем Томатную пасту обжаривать ещё 2-3 минуты.
Добавляем Воду и Картофель и накрыв крышкой тушить до готовности картофеля.
После снимаем казан и добавить измельчённый чеснок.
Тесто расскатать на пласт и нарезать лапшу шириной 3-5 мм. Вскипятить воду и варить лапшу 3-5 мин. Отбросить лапшу через друшлак и промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Можно раст. масло.
Лагман готов.
Подаём порционально с укропом, или зелёным луком, Добавить Сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Авт. Изиль Каримов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2