Что может быть вкуснее домашнего пирога?🤤
Это идеальный рецепт! Попробуйте, вам понравится 🥰💋
Ингредиенты
для опары:
5,5 гр дрожжей
1 ст.л сахара
1 ст.л муки
пол стакана тёплой воды (100 мл)
для теста:
100 мл молока
2 стакана муки
2 ст.л сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
1 ст.л сметаны
для начинки:
1 ст грецких орехов
300 гр вишни( можно замороженную)
сахар-по вкусу
3 ст.л кукурузного крахмала
Приготовление:
В начале делаем опару.
В миске соединяем дрожжи, муку, сахар и заливаем тёплой водой. Оставляем опару подниматься на 10-15 мин в тёплом месте.
Далее к опаре добавляем сахар, яйцо, растопленное( тёплое) сливочное масло, сметану, тёплое молоко, все перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
Вишню разогреть, добавить сахар по вкусу и кукурузный крахмал.
Орехи измельчить, добавить к ним сахар 3 ч.л.
Готовое тесто делим на три части, один раскатать в круг побольше, две другие поменьше.
Раскатать, переложить тесто в форму, добавить начинку из орехов, покрыть второй частью теста, добавить вишню и покрыть 3 частью теста. Закрепить края косичкой. Оставляем пирог на расстойку на 15 мин под салфеткой. Далее смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 гр на 1 час ( примерно) до румяного золотистого цвета.
Готовый пирог остужаем и наслаждаемся 🥰
Приятнейшего аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев