⠀
Нам понадобится:
🔸кефир - 1 стакан (200 мл)
🔸манка - 1 стакан
🔸сахар - 1 стакан
🔸мука - 1 стакан
🔸яйца - 2 шт
🔸разрыхлитель - 10 г
🔸соль - щепотка
🔸ягоды - 150 г (по желанию)
⠀
Кефир и манку перемешиваем до однородности. Оставляем на минут 30-60 при комнатной температуре. Можно сделать это с вечера и убрать в холодильник.
В отдельной миске миксером взбиваем сахар и яйца минут 6 в пышную массу. Перекладываем сюда же набухшую манку с кефиром и перемешиваем. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто готово. Перекладываем его в смазанную маслом форму (у меня круглая 24 см, можно взять кексовую). Сверху выкладываем ягоды. Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев