Для рассола:
В 3 л. воды добавляем 3 столовые ложки соли, 3-4 зубчика чеснока, 3 лаврового листа и замачиваем в нём утку на несколько часов. Можно и на всю ночь.
Маринад:
Мёд 1 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сок апельсина 1/2
Горчица 1 ст.л.
Острая аджика 1 ч.л.
Зубчик чеснока 2 шт.
Специи по вкусу.
Достать утку с рассола и Смазать маринадом. Сделать несколько проколов ножом, чтобы утка хорошо пропиталась маринадом. Внутрь кладём кусочки яблока и апельсина. Закрыть зубочистками и оставить в маринаде хотя бы на 1 час, лучше 2-3 ч. Затем накрыть фольгой и убрать в духовку на 2,5 часа при температуре 150–180C. в зависимости от вашей духовки. Затем убрать фольгу и оставить запекаться в духовке пока не подрумянится утка.
Приятного просмотра и аппетита 🍝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Или другой сделать маринад