Фарш говяжий-800 г
Капуста молодая-2 шт
Лук-2 шт
Помидоры-4 шт
Морковь-1 шт
Рис-100 г
Картофель-4-5 шт
Зелень свежая
Томатная паста-2 ст.л
Вода-1 стакан
Раст. масло
Соль
Перец
Хмели-сунели
В фарш добавить один мелко нарезанный лук, порубленную мелко свежую зелень, 2 помидора, протертых через терку без кожицы, рис, хмели-сунели, соль и перец по вкусу и полстакана воды. Все хорошенько перемешать.
У капусты убрать кочерыжку, положить в кипящую воду и оставить пару минут пока листья капусты немного не смягчаться.
Мелко нарезанный лук и нарезанный на брусочки морковь потушить на растительном масле 5 минут, добавить соль, томатную пасту, 2 помидора, протертых на терке и еще немного потушить.
С листьев капусты срезать твердую часть и закрутить в них фарш.
Картошку крупно нарезать и выложить на дно сотейника. Сверху полить томатной зажаркой из лука и моркови. Затем уложить плотным слоем голубцы, сверху зажарку, снова голубцы и полить оставшейся зажаркой. По стенке залить полстакана воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на средний огонь. Варить с момента закипания 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев