Быстрое и сытное блюдо татарской кухни🤗
Вот сколько себя помню, столько и готовила кыстыбый. Их можно жарить в масле, так и сначала выпечь лепёшки, а потом начинять картофелем/пшеном. Второй вариант мне нравится больше👌
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
🔅молоко 50 мл
🔅вода 100 мл
🔅подсолнечное масло 1,5 ст.л
🔅сахар 1 ч.л
🔅соль 1/3 ч.л
🔅мука ~300-330 г (это 10-11 ст ложек с горочкой😉)
для начинки:
🔅картофель 5-6 шт ср.размера
🔅соль по вкусу (у меня саванская, там она идёт сразу со специями)
🔅лук по желанию (я делала без)
🔅молоко 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое, упругое тесто, завернуть в салфетку и оставить пока отдыхать;
2)в это время отварить картофель, слить жидкость, спюрировать, , добавить молоко, саванскую соль и хорошенечко перемешать;
3)далее раскатать тесто колбаской, поделить на 14 частей и раскатать лепёшки толщиной 2 мм диаметром ~14 см;
4)затем обжарить лепёшки с 2-х сторон на сухой сковороде ~по 2 минуты. Готовые лепёшки сложить под толстым полотенцем, чтобы они стали мягкими;
5)выложить на одну половину лепёшки картофельное пюре, закрыть второй стороной и слегка прижать. Сверху кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом✅
❤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2