Для роллов главное правильно приготовленный рис.
📌Рис - 400 гр
📌Вода - 460 мл
📌Рисовый уксус - 50 мл
📌Соль - 1 ч.л.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Рис хорошенько промываем несколько раз, до прозрачной воды и всыпаем в кипящую воду. Варим рис под крышкой, на маленьком огне, 15 мин. Выключаем огонь, накрываем кухонным полотенцем и даём ещё настояться 15 мин. Смешиваем рисовый уксус с солью и вливаем в рис, аккуратно перемешиваем.
Нам понадобится:
📌Водоросли нори - 5 шт
📌Творожный сыр Hochland для кулинарии
📌Имбирь маринованный(для подачи)
📌Васаби (для подачи) если любите
📌Соевый соус
📌Ореховый соус - по желанию
Начинка - на ваш вкус, у меня: куриное филе, сёмга, креветки, огурцы, крабовые палочки.
Циновку оборачиваем пищевой пленкой (если циновки нет, можно взять фольгу в несколько слоёв). Смазываем подсолнечным маслом и кладём половину листа нори, шершавой стороной вверх. Мокрыми руками берём рис и аккуратно распределяем по поверхности листа, руки нужно смачивать каждый раз, перед тем как взять рис, чтоб не прилипал к рукам. Положите полоской творожный сыр (сыр кладем в кулинарный мешок, чтоб было удобнее выдавливать), затем кладём огурцы, порезанные длинными ломтиками. Середина огурца с семенами не добавляется. Кладём куриное мясо, или что-то другое, смотрите сами. Заворачиваем ролл и придаём форму с помощью циновки.
Украшаем по своему желанию, я украсила кунжутом - чёрным и белым, украсила сёмгой и сделала также горячий ролл в кляре. Для кляра я взяла 1 яйцо и пару ложек муки, смешайте, должна получиться кашеобразная смесь. Обваляйте ролл в кляре, а затем в сухарях(по желанию) и обжарьте в масле со всех сторон. Режем роллы на несколько частей и подаём к столу.
Приятного аппетита ❤ .
Авт. recepti_mumishka
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев