Для теста:
-мука пшеничная 300-350
-молоко 150 мл
-масло сливочное мягкое 3-4 ст.л
-растительное масло 3 ст.л
-соль 1/2 ч.л
Для начинки:
-рис 200 г
-изюм 150 г
-чернослив 100 г
-курага 150г
-сахар 20 г
-соль по вкусу
-сливочное масло 50 гр
▶Отвариваем рис и остужаем. Тесто слепила из того что есть: молоко сливочное масло мягкое, растительное масл, соль 1/2 ч.л, мука ~300-350г.
Замешиваем мягкое тесто,даём отдохнуть пока делаем начинку.
▶Промываем изюм,чернослив и курагу, нарезаем соломкой, добавляем рис, сахар,соль и перемешиваем. Разделяем тесто на две неравные части и раскатываем в круг.
▶Выкладываем большой пласт в форму(предварительно смазанную), на середину кладем начинку, выкладываем кусочки сливочного масоа,накрываем вторым пластом, защипываем «веревочкой», и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
▶Вынимаем из духовки, смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть». Бэлиш с рисом и сушеными фруктами готов! Наслаждайтесь вкусом!
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2