Нам понадобится:
Для теста:
-400 мл горячего кипятка.
-0,5 ч.л соли.
-2 ст.л раст.масла.
-800 г +/- муки (тесто должно быть тугим).
Для начинки:
-800 г говяжьего фарша
-немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например).
-3-4 луковицы.
-600-800 г капусты.
-соль, перец, кориандр (по вкусу).
-можно добавить любую рубленую зелень.
Приготовление:
Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 650г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния.
Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку.
Через 5 минут ещё раз хорошенько помять тесто и так каждые 5-10 минут первые 30 минут.
Затем обязательно дать отдохнуть тесту еще 30 минут.
Для начинки:
В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль, специи и немного воды, капусту (капусту я немного притушила, по желанию можно просто помять и добавить).
И всё это тщательно перемешиваем.
Тесто делим на такие кружочки, каких размеров вы хотите рулетики. Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, от этого тесто становится намного нежнее, затем кладём начинку тонким слоем и сворачиваем в рулет, закрепляем края и сворачиваем в улитку.
Ставим на мантоварку и тушим минут 25-30.
Подавать со сметаной + чеснок, или просто с чесночным соусом.
Приятного аппетита, мои хорошие!
Они бомбически вкусные 🔥😍.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6