Тесто:
- 200 мл. молока
- 500 гр. муки (2ст.л. от этого количества в опару)
- 1 яйцо
- 9 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 25 гр. свежих дрожжей (или 10гр. сухих)
- 20 гр. сливочного масла (смазать горячий пирог)
Начинка:
1) 3 яйца отварных, зеленый лук, сыр брынза (у меня слабосоленая).
2) отварной картофель, сыр брынза.
Ставим опару - подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым. Добавляем дрожжи, сахар, муку.
Перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 10.
В подошедшую опару добавить все оставшиеся ингредиенты. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 1-1,5ч. (Если использовать сухие дрожжи, можно не делать опару, просто смешав все ингредиенты).
Тесто поделить на 4 части (4я часть меньше - для украшения). Раскатываем пласт, помещаем в форму для выпечки (у меня диаметр 24см). Выкладываем начинку. Затем застилаем пластом теста (раскатать, вырезать круг, проколоть вилкой средний пласт). Затем выкладываем второй слой начинки. И сверху третий пласт. Закрепляем края. Украшаем. Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту еще 15 минут. И Выпекаем в разогретой духовке до 180° 40 минут. (20 минут выпекать, далее застелить фольгой верх пирога, и дальше выпекать до готовности). Готовый пирог смазать сливочным маслом (и боковины тоже), накрыть пакетом и полотенцем.
Пирог получается мягким и очень вкусным.
П.С.: Картофель для начинки отварить, слить полностью воду и помять.
Приятного аппетита!
Авт. sv_recepti
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев