Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 4 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки.Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 2 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Авт. abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2