Обычно квашу по одному и тому же рецепту.
Капусту шинкую,добавляю морковь, соль из расчета 2 процента (20грамм) на 1кг капусты, добавляю специи по своему вкусу (обычно это семена укропа)
На этот раз изменила себе)
Нашла вот такой рецепт✔
🍁На одну 3л банку нам понадобится примерно 2,5 кг капусты ,одна большая морковь и специи по вкусу(у меня это семена укропа,или зира,или тмин)
Кто -то добавляет перец горошком ,лавр/ лист.
Капусту мнем ,но не сильно.
Готовим рассол.
На 1л холодной кипяченой воды добавляем 2ст.л соли без горки(40-60гр) и 1ст.л меда(30гр)
Тщательно перемешиваем и заливаем капусту этим рассолом. Квасится капуста 2-3дня. Периодически в процессе квашения протыкаем содержимое банки до дна. Когда брожение прекратится капуста готова!
Приятного аппетита👋
Получается вкусно. Этому рецепту достойно быть.
P.S капусту выбираю самую крупную, красивую, беленькую. Обычно по внешнему виду видно,что капуста сладкая и сочная. Горькая и сухая не подойдет.
Авт. Зиля Идрисова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9