Для теста:
-Кефир - 1 стакан;
-Яйцо - 1 шт;
-Масло раст - 1 ст.л.
-Соль - 0,5 ч.л.;
-Мука.
Для начинки:
-Картофель - 0,5 кг;
-Соль - по вкусу;
-Молоко - 0,5 ст;
-Масло сливочное 100 гр ( 30 гр в пюре, остальное для смазывания готовых кыстыбый).
Приготовление:
Замесить крутое тесто. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Важно не передержать на сковороде, иначе лепешки высохнут и станут твердыми.
Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре, добавить горячее молоко и масло.
На половину лепешки выложить 2-3 столовые ложки пюре. Накрыть второй половиной. Готовые кыстыбый обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Авт. sweetmama_life
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2