Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 1/2 ч/л
Дрожжи - 1/3 ч/л
Масло растительное - 4 ч/л
Мука - 250 гр
Начинка:
Куриное филе - 1/2-1 шт
Лук репчатый - 1/3 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Тыква - 150-180 гр
Соль/перец - по вкусу
Зира (тмин) - 1/2 ч/л
Специи - по вкусу
Масло сливочное - 30-40 гр
Яйцо (для смазывания пирожков) - 1/2 шт
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле с щепоткой сахара. Куриное филе режем кубиком и жарим с луком до румяной корочки. Тыкву очищаем, нарезаем кубиком , добавляем к курице. Солим, перчим, приправляем молотой зирой и специями. Добавляем чеснок и кусочек сливочного масла. Тушим под крышкой до готовности ~15 мин. Начинку остужаем.
Теперь делаем тесто. В тёплом молоке t-37 разводим сахар и дрожжи. Оставляем в тепле ~10 мин. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Когда опара подошла, добавляем ее в муку. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оставляем его отдыхать ~5-7 мин. Начинаем формировать пирожки. Тесто раскатываем в тонкий пласт ~5 мм. Вырезаем формой кружки ~7-10 см. На один кружок выкладываем начинку и накрываем другим кружком. Защипываем края и сверху в центре делаем отверстие. В отверстие заливаем масло от начинки, так она будет сочнее. Смазываем пирожки яйцом. Духовку нагреваем до t-180 и отправляем выпекаться ~25-30 мин. Пирожки готовы)
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Все ингредиенты начинки сырые кладу. И поэтому пирожки-курники получаются очень сочные и ароматные.