Ингредиенты: ⠀
Яблоки -1 кг ⠀
Яйца - 3 шт ⠀
Мука - 150гр ⠀
Соль щепотка ⠀
Разрыхлитель -1/2 ч.л ⠀
Молоко -100 мл ⠀
Лимон 🍋 ⠀
Сахар -120 гр
⠀
Для корочки: ⠀
У меня коричневый сахар, можно белый -5 ч.л ⠀
Сливочное масло- 15 гр
⠀
Яблоки очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром, можно венчиком. Добавить соль, молоко.
Муку смешать с разрыхлителем отправить в яичную смесь.
Тесто получается не жидкое и не густое.
Форму смазать сливочным маслом, выложить часть яблок. Частью теста залить яблоки, выложить остатки яблок и залить оставшимся тестом.
Выложить сливочное масло, посыпать сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180’ духовке, 30~35 минут.
Приятного чаепития.
Авт. spiridonova_svetik
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев