Нам понадобится:
Молоко - 250мл
Масло сливочное- 50гр
Масло растительное- 30мл
Сахар -70гр
Соль-1/2ч.л
Ванильный сахар- 1ч.л
Дрожжи-1ч.л
Мука -410гр
Начинка:
Грецкий орех-100гр
Молоко-30мл
Масло сливочное-50мл
Сахар-50гр
Посыпка:
Кунжут
Приготовление: Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами , накрыть салфеткой и убрать в тепло на 10минут. Затем добавить растопленное тёплое масло и все остальные ингредиенты, муку в последнюю очередь , если тесто липнет к рукам, смажьте руки и тесто растительным маслом . Накрываем пищ. Пленкой и убираем в тепло на 1,5 часа( я разогреваю духовку, выключаю ее и кладу в неё) .Подошедшее тесто раскатать выложить начинку , равномерно распределить и свернуть тесто как указано на видео. Перекладываем на противень , накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15минут смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 30минут при 170градусах. Следите за духовкой, как зарумянится, вынимайте.
Приятного чаепития!
Авт. seda.foodblogger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев