Ингредиенты:
🔹Мука-300-350 гр
🔹кефир тёплый-250 гр
🔹соль-0,5 ч.л
🔹соду-0,5 ч.л
🔹творог-230гр
🔹сыр сулугуни-160гр
🔹зелёный лук
Приготовление:
Для начинки соединяем творог, с натёртым сыром , добавляем соль и зелёный лук, перемешиваем и делим на шесть частей.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10. Затем добавляем соль, и муку частями ( кому-то может понадобится больше муки, так как мука у всех разная) . Замешанное тесто убираем в пакет минут на 15-20.
Раскатать лепёшки средней толщины, и вложить каждый шарик начинки посередине как на видео.
Лепёшки должны получится небольшими.
Жарим готовые лепёшки на раскалённой сковороде без масла,на среднем огне.
После сразу, в горячем виде смазываем сливочным маслом.
Лепёшки получаются очень ароматными и вкусными. Их нужно есть сразу как приготовили, пока начинка мягкая .
Всем кто будет готовить желаю приятного аппетита😘
Авт. recept_elena
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2