Очень захотелось испечь яблочный пирог с тонким тестом, тем более яблок море в этом году, наслаждаемся натуральными витаминами, и самое главное, можно с удовольствием грызть их с кожурой😄👍
Итак, для теста брала
🌸2 стакана кефира
🌸2 ложки сметаны
🌸50 г масла слив.
🌸 дрожжи быстрые 1 маленькая пачка
(прим. 1 ч. ложка)
🌸соль 1/3 чайной ложки
🌸сахар 2 ложки
🌸мука на глаз.
Тесто делаем не крутое, сразу раскатываем тонко и начинаем готовить👌
Яблоки нарезала, посыпала сверху сахаром слегка, не много☺
Держала в духовке примерно 30 минут при 160 градусах, после того как пирог приготовился, намазала маслом и закрыла ненадолго полотенцем👌
Пирог очень вкусный, просто пальчики оближешь, особенно когда теплый!
Если приготовите не забудьте отметить меня, буду очень благодарна!
Приятного аппетита!🤗
Авт. рецепты_gulnaz
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Когда разрезаю, то верхнюю корку поднимаю и посыпаю сахаром, пока начинка горячая. Сладкое не всем можно.