Сохраняйте рецептик
Для неё нам потребуется: пекинская капуста, болгарский перец- 2шт (красный), острый перец 1шт, чеснок- 2 зубчика. Вода и соль.
Приготовление: капусту промыть, нарезать на 4 части, уложить в глубокую миску, либо в эмалированную кастрюлю. Далее, приготовить рассол: 3 литра воды и 3ст.л соли. Смешать до растворения соли. Залить капусту, накрыть крышкой и сверху поставить гнёт. Оставить капусту для просаливания на сутки(через 12 часов, перевернуть капусту, чтобы равномерно просолилась).
По истечению времени, отжать капусту, переложить в тарелку. Далее нужно приговорить заправку: измельчить болгарский перец, чеснок и горький перец, горького перца хватит половинки, и можно добавить чуть растительного масла. Этой заправкой смазываем каждый лист просоленной капусты и перекладываем в банку.
Готовую капусту убираем в холодильник она готова! 👌🏻
Приятного аппетита!
Авт. seda.foodblogger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9