⠀
Ингредиенты:
Тесто:
✔Масло сливочное - 180 г
✔Мука - 450 г
✔Сахар - 100 г
✔Сметана - 3-4 ст.л.
✔Яйцо - 1 шт
✔Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔Щепотки соли
⠀
Начинка:
✔Курага - 300 г
✔Сахар - 40 г
✔Сгущенка - 50 г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Отложить несколько столовых ложек полученной крошки для обсыпки пирога.
Затем добавить в мучную смесь сахар, разрыхлитель,щепотку соли,перемешать. Добавить тудаже сметану,яйцо и замесить быстро тесто. При необходимости добавить еще немного сметаны.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 10.
2. Для начинки промытую курагу пропустить через мелкую мясорубку. Если начинка получается густой, добавить теплой воды до нужной консистенции. Добавить сахар, перемешать.
3. Тесто раскатать, выложить на дно формы, сформировать бортики. Выложить начинку из кураги, разровнять. Сверху добавить сгущенку, разровнять. Обсыпать отложенной ранее мучной крошкой и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут
⠀
Приятного аппетита!🍽
Авт. aigul_cooking
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев