Тесто получилось очень воздушным ,начинка безумно вкусной.
Обязательно сохраните!
Рецепт теста:
Мука-550гр
Молоко-240мл
Дрожжи-7гр
Сахар-80гр
Яйца -2 шт
Масло слив-80гр
Соль щепотка
Ванилин
В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем минут 10.В просеянную муку добавляем яйца с сахаром ,сливочное масло растопленное,опару,соль и ванилин.Замешиваем мягкое тесто и убираем в тепло на 1,5 часа.
Начинка маковая
Мак-230гр
Сахар-230 гр
Масло сливочное -50 гр
Молоко-350
Мак промыть,залить молоком и поставить на огонь .Когда закипит ,варим на медленном огне около 35-40минут.Затем сцедить хорошо,чтобы жидкость ушла .Измельчить блендером,добавить сахар и масло .Начинка готова .
Формируем булочки,оставляем их минут 10 подняться ,накрыв их .Затем смазываем желтком .Отправляем в разогр духовку.Выпекаем примерно 25-30 минут ,при t-190
Авт. recepti_umka
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев