- кастрюль ка у меня 5 литровая. Эмалированную лучше не брать
- яблоки вымыть и очистить от внутренностей. Мелко их нарезаем и чем мельче, тем быстрее проварятся и складываем их в кастрюлю доверха
- добавить 100 гр воды и после закипания варить примерно 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне иногда помешивая
- когда все яблоки будут очень мягкие перебить блендером в пюре
- добавить по 1 чл орегано и корицы и варить на слабом огне уже при открытой крышке ещё минут 15, что бы испарилась лишняя влага. Помешивать постоянно. И будьте аккуратный яблочные бульки сильно стреляют и могут обжечь кожу
- пюре вылить слоем 0,5 см на противень застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить. Противень поместить в духовку разогретую до 80°С и слегка приоткрытую примерно на 4 часа. ( ушло, конечно ни фига не 4 часа🤦♀🤦♀🤦♀, а все 8часов). У меня получилось 3 больших противня. И если есть режим конвенции то лучше его тоже включить
- готовность будет определяться тем, что масса по темнеет и будет легко отходить от бумаги не оставляя следов
- остывшую пастилу свернуть рулетом и нарезать
- хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Авт. abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3