✔3 кг томатов (в очищеном виде)
✔2 кг кабачков(в очищеном виде)
✔0,5 стручка жгучего перца
✔5-6 шт крупного болгарского перца
✔1-2 головки чеснока
✔1 ст сахара
✔2 ст.л с горкой крупной соли
✔50 мл раст.масла
✔2 ст.л 9% уксуса
Томаты очистить от кожуры(сделать крестообразный надрез, на пару минут опустить в кяпиток, а затем в холодную воду и тогда шкурка сходит с томатов очень легко) и нарезать произвольно. Кабачки нарезать не крупными кубиками. Перец нарезать не крупной соломкой, чеснок измельчить.
Томаты поставить на огонь, сразу добавить соль и сахар,хорошо перемешать и довести до кипения. После закипания варить 10-15 минут. Затем в томаты опустить кабачки, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец, чеснок, жгучий перец, раст.масло,перемешать,довести до кипения и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус. Готовый салат разложить в стерилизованые банки, закатать и убрать под "шубу" до полного остывания.
С порции выходит примерно 7-8 баночек по 0,7 литра.
Авт. bashurovs84
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6