🔸абрикосы - 2 кг.
🔸сахар - 1.5 кг.
🔸вода - 250 мл.
🔸лимонная кислота - 2 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы помыть, удалить косточки, обсушить.
1) В кастрюлю в которой будете варить сироп всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Когда сироп закипит убавить огонь и добавить лимонную кислоту. Кипятить 10 минут. Горячим сиропом залить абрикосы, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2) Слить сыроп в ту же кастрюлю (мыть ее не надо). Снова поставить на огонь довести до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Опять залить абрикосы, накрыть крышкой и оставить уже на пол часа.
3) Третий раз слить сироп. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить 20 мин. Залить абрикосы, накрыть крышкой, оставить на пол часа.
4) И в четвёртый раз слить сироп, кипятить 10 мин. Пока сироп кипятиться, абрикосы разложить по стерилизованным баночкам. Залить горячим сиропом абрикосы в банках. Закатать, укутать.
Варенье готово! 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2