✔250 гр творога
✔1 яйцо
✔2 ст.л сахара
✔100 гр муки+для обваливания
✔ванилин
✔щепотка соли
Все ингредиенты соединить, у нас получилось творожное тесто. От теста отрезать небольшой кусочек, скатать "колбаску", если надо обвалять в муке. Сформировать вареники по вашему желанию. Я делала просто вареники-шайбочки. Если есть фигурный нож, то можно нарезать им, получатся очень красивые резные ленивые вареники. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут, варить 1-2 минуты.
Важный момент - вареники не переварить‼
Я к столу подавала свои ленивые вареники с топлёным маслицем. Можно подать и с вареньем, и с ягодным соусом, на ваше усмотрение.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Авт. bashurovs84
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев