Но результат получается бомбическим! Воздушный, легкий и не приторный пирог.
Продукты:
- яйца — 4 шт
- щепотка соли
- сахар — 250 г
- сметана — 250 г
- растительное масло — 100 мл
- мука — 260 г
- разрыхлитель — 15 г
для начинки:
- сметана — 150 г
- яйцо — 1 шт
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 2,5 ст.л.
В чаше миксера смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем все до однородности минуты 3-4. Затем добавляем сметану (процент жирности не важен) и растительное масло, снова все перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, которое должно быть густым и жидким.
Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. Выливаем в нее тесто и распределяем равномерным слоем.
Ставим разогреваться духовку до 160°C
Теперь подготовим заливку. Для этого в сметану вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар или ванилин. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Для удобства можно перелить заливку в мерный стакан и нарисовать произвольный рисунок. Например, сеточку. Ставим запекаться пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.
Перед тем, как вытащить пирог, дайте ему немного остыть. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1