⠀
⠀
Уууу ваши дети буду в восторге,мои слопали запеканку за обе щеки
Полноценное блюдо «как в ресторане».⠀
⠀
•Творог в брикете(не менее 5%)-500 гр.⠀
•Творожная масса -150 гр.⠀
•Сметана 20% -250 гр.⠀
•Яйцо -2 шт.⠀
•Желток - 1 шт.⠀
•Сахар -4 ст.л⠀
•Сливочное масло -50 гр.⠀
•Мука-5 ст.л⠀
•Разрыхлитель - ½ ч .л⠀
•Ванильный Сахар -1ч.л⠀
•Изюм/вишня-по желанию ⠀
✔Положите в миску творог,творожную массу ,сметану ,ванильный сахар ,растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем,перемешайте.⠀
✔Отделите желтки от белков.Взбейте желтки с сахаром,белки взбейте миксером в крутую пену .⠀
✔Соедините творожную смесь с желтками,перемешайте миксером.В три приема введите в тесто взбитые белки ,перевешивая каждый раз лопаточкой.Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.⠀
✔Смажьте сливочным маслом форму и выкладываем в неё тесто.Смажьте верх запеканки взбитым желтком.⠀
✔Выпекаем при 170 гр. 45 минут.⠀
Подаём запеканку полностью остудив.Если начнёте разрезать ее сразу после духовки ,то она будет жидкой(не сформирована).
⠀
Самая нежная запеканка готова⠀
Приятного аппетита!⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев