Состав:
тесто:
300 г муки
200 мл молоко
30 г сливочное масло
1 яйцо
1 ч. ложка дрожжи
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложка сахара
начинка:
450 г фарша
1 шт. репчатого лука
1 половинка моркови
соль, черный перец
В молоко добавить масло и подогреть до 40 градусов. В муку добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи, перемешать и налить молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Приготовить начинку. Обжарить лук до золотистости, добавить морковь, обжарить пару минут, добавить фарш, специи, тушить 7-10 минут. Если хотите, чтобы начинка получилась вязкая, можно добавить ложку муки и налить чуть воды, перемешать.
Тесто размять и раскатать в длину. Разделить на две части, положить начинку и завернуть. Края смазать водой или взбитым яйцом, чтобы он приклеился.
Выложить в форму в виде спирали. Дать пирогу настояться 50-60 минут, накрыть полотенцем. Смазать пирог яйцом и отправить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев