1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Свиные копчёные рёбрышки – 500 г.
- Плавленый сыр (для соусов и супов) – 100 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Батон – 2-3 ломтика.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи нужно хорошо помыть и очистить.
2. Свиные рёбрышки разрезать на порционные кусочки. В двухлитровую кастрюлю положить рёбрышки, залить холодной водой и варить 30-35 минут на среднем огне.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить овощи до мягкости 4-5 минут.
6. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
7. Добавить картошку в бульон и проварить ещё 10 минут.
8. Затем добавить в кастрюлю зажарку и специи (соль пока добавлять не нужно) и проварить ещё 10 минут.
9. Ломтики батона нарезать на брусочки или кубики.
10. Слегка обжарить и подсушить на сковороде с остатками растительного масла.
11. Плавленый сыр нарезать кубиками или натереть на тёрке.
12. Добавить сыр в суп, хорошо перемешать. Довести суп до кипения, затем огонь убавить и томить на медленном огне ещё 10 минут. За это время сыр полностью распустится, и суп немного загустеет. Попробовать суп и присолить по вкусу.
13. Ароматный сытный суп разлить по тарелкам, в каждую добавить нарезанную зелень и подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев