✏️Ингредиенты:
🔹600 г печени,
🔹200 г лука,
🔹200 г моркови,
🔹100 г муки,
🔹100 мл молока,
🔹2 яйца,
🔹3 зубчика чеснока,
🔹400 г сметаны (у меня 15%),
🔹1 пучок зелени
✏️Приготовление:
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде
разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь
и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или
мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку,
солим и тщательно перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста.
Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь слуком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем
торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в
холодильнике.
Приятного аппетита!🤗
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные
печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за
высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез
на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот
торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на
любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять
помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев